или
сайт учителя технологии и ОБЖ Женжурова Г. А.
Корень учения горек, да плод его сладок

Меню сайта
Сушаем радио онлайн
Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Готовясь к службе и защите Отечества
10:44
Готовясь к службе и защите Отечества
Всем здравствуйте, есть отличная новость, которой хотелось бы поделиться. Хотим мы этого или не хотим, а события, которые запланированы и должны произойти происходят.

Вот, пришло время участия на спартакиаде по военно-спортивному многоборью среди призывной и допризывной молодежи.
Сразу же хотелось бы отметить всех участников соревнования. Они показали, что они действительно ответственные юноши, обладающие такими качествами как взаимовыручка, сплоченность, дружба.  Молодцы!

А теперь посмотрим фотографии с соревнований, выбирать хорошие и плохие не стал, выкладываю все, что наснял. Думаю, каждый найдет, то, что ему понравиться, интересные кадры, моменты... Смотрите, пишите в комментариях, то, что думаете важным.


Еще хотелось бы отметить, очень важный момент, того, когда на такие соревнования приходят две команды старшая и младшая, в данном случае -  школы. Здесь происходит очень важный момент, работа вместе, в команде двух разных возрастных групп. Обмениваясь опытом, общаясь в условиях взаимовыручки у Вас вырабатываются навыки общения со старшими, уважение, а у старших такое качество как - помощь младшим, уважение. Здесь на фотографиях даже не отличишь, кто из старшей группы, а кто из младшей. Взаимопомощь, взаимовыручка, сопереживание и поддержка во время соревнований очень сильно помогает, хотя это и не заметно на первый взгляд.

Все началось с организационной части - построение, поздравление, объявления...


а после официальной части, началось, каждая команда по своему усмотрению выбирала тот вид соревнований, которым считал нужно пройти первым и... началось...




бег на 100 м и на 1000 м.

Хотелось бы отметить правильность и организованность проведения этого вида соревнований. В этом году организаторы соревнований сделали в отличии от прошлых  лет, как я считаю - правильно, фиксировали и показывали результаты каждого участника отдельно. Это правильно, наглядно как и для самих участников, так и организаторов.




Метание гранат.
Тут уж попробуй не попади. Бросали на дальность, а не в цель как ранее говорилось, хотя было бы намного интереснее, если бросали в цель. Очень много гранат как показали выступления, улетают далеко от прямой по которой осуществляется метание. Тут тоже наверное нужно сделать свой вывод и потренироваться в метании хотя бы дротиков дома,  купив специальное приспособление для метания.



Подтягивание на перекладине... часть 1




Подтягивание на перекладине, часть 2.
Про подтягивание сказано много. Это один из видов многих соревнований. Поэтому на этих соревнованиях тоже было уделено этому виду много внимания. Хотя как показалось многим участникам, почти всем - слишком много. Разногласия с судьями были из-за большого количества незащитанных подъемов .




Прыжки в длину.
Тоже хороший и интересный вид соревнований. Дружно поддерживая друг друга, каждый достойно прошел испытание. Особенно интересно было, когда команда побила лучший рекорд по этому виду, как мы ститаем. А судья как всегда был стог, внимателен и неподкупным. Как завоевывалась победа, спорный прыжок и сравнение его с самым лучшим результатом соревнований... посмотрим на видео...



Разборка - сборка автомата.

Это
специфический и интересный вид соревнований для тех, кому нравиться военное дело. Готовились участники серьезно и ответственно. Только вот организаторы, подготовились очень плохо - не подготовили макеты автоматов к упражнению. Поэтому те кто на рабочем автомате показывал результаты 30-35 секунд, на этих соревнованиях показывали результаты больше 1 минуты. Это с учетом того, что они так и не закрепляли части автомата как положено, по невозможности их доведения до нужного положения  ДАЖЕ С ПОМОЩЬЮ СУДЕЙ.


Все равно парни молодцы, - пусть даже разбивая пальцы в кровь, старались и выполнили до конца этот вид соревнований, пусть с результатом, с которым совсем НЕЧЕСТНО И НЕПРАВИЛЬНО засчитанным.


Тут возможно есть какие то отговорки, мол не было времени подготовиться, смазать, разработать какие то части, самим попробовать по разбирать - это все равно НЕПРАВИЛЬНО так проводить такие соревнования, как мы посчитали вместе с учащимися. Возможно будут разбираться - почему так произошло, хотя, как я думаю, об этом быстро забудут.

На мой вопрос одному из организаторов, - почему "нерабочие" макеты использовались на соревновании, он ответил, что такие соревнования проводили в первый раз, - и этого не учли, вот так вот...

Ну, а напоследок давайте о хорошем, добром и приятном. На одном из видов - прыжки в длину, команда спросила судью о самом большем результате. Когда узнали, что один из команды результат повторил, и скорее всего перепрыгнул, то решили сделать спорный прыжок, чтобы точно убедиться - действительно ли перепрыгнул.
И вот смотрите как прыгают чемпионы, пусть даже и не с таким большим желанием. Тут, то и видно, как работает команда, поддерживает, а иногда и подталкивает к победам, высоким достижениям - вот важность быть в команде... (жми сюда...)
   


 

Просмотров: 768 | Добавил: grek | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020